Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  09/12/2021
Autoria:  DUTRA, I. J. B.; MARTINS, M. C.; PARRÉ, J. L.
Afiliação:  ITALO JOÃO BOLQUI DUTRA; MOISÉS CARDOSO MARTINS; JOSÉ LUIZ PARRÉ.
Título:  A produção da agricultura familiar e os efeitos dos programas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, v. 30, n. 3, jul./ago./set., p. 94-106, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois importantes programas do governo federal de incentivo ao desenvolvimento da agricultura familiar são o Pronaf e o Pnae. O Pronaf fornece crédito, fomentando o aumento da produção e do investimento, enquanto o Pnae determina que pelo menos 30% do valor repassado para a compra de alimentos para a rede pública de ensino sejam gastos com produtos da agricultura familiar. O objetivo deste trabalho foi analisar os efeitos e a distribuição espacial desses dois programas sobre o valor bruto da produção (VBP) dos agricultores familiares da região Sul em 2017. Com a análise exploratória dos dados espaciais, verificou-se que ambos os programas exibem auto-correlação espacial positiva. Foram significantes as defasagens espaciais da variável dependente e do erro. A defasagem da variável Pnae, junto com o modelo de erro, mostra que há efeitos de transbordamento do programa nos municípios vizinhos. O Pronaf é significativo em todos os modelos, o que indica sua importância para o fomento da agricultura familiar.
Palavras-Chave:  PNAE; Pronaf.
Thesagro:  Econometria; Financiamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228841/1/A-producao-da-agricultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65591 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMBARERI, G.; FRUSSO, E. A.; HERRERA-AGUIRRE, E.; ZOPPOLO, R.; LEITE, F. F. G. D.; BELTRÁN, M.; MARTINS, C. R.; MENDOZA, C. Contribution of pecan (Carya illinoinensis [Wangenh.| K. Koch) to Sustainable Development Goal 2 under the dual perspective of carbon storage and human nutrition. Frontiers in Soil Science, 2023. Published 14 April 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional